玄奘否          
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

演出日期/Date 地點/Venue 票價/Price 訂購/Order
 
2014/08/01
(五)19:30
  臺北市中山堂光復廳 (臺北市延平南路98號 )   1000   位置查詢
 
2014/08/02
(六)19:30
  臺北市中山堂光復廳 (臺北市延平南路98號 )   1000   位置查詢
 
2014/08/03
(日)14:30
  臺北市中山堂光復廳 (臺北市延平南路98號 )   1000   位置查詢
 
 
 
 
§國際電影大師「慢走長征」系列之作,從影像步行到劇場的壯闊實驗 
§臺北藝術節與維也納藝術節、布魯塞爾藝術節共同製作
 

一千四百年前,唐朝僧人玄奘自中國長安徒步上路,到千里外的印度取經。他踽踽獨行,誓不中途折返,堅決心志深深吸引電影導演蔡明亮;當以慢聞名的電影大師遇見徒步長征的佛教法師,一個巨型創作計畫因而成形。 

西元二十一世紀,蔡明亮編導舞台劇《只有你》,小康以極緩慢的步伐走過漫漫記憶與生命起滅,啟動往後三年系列創作。他化身為當代玄奘,披著紅袈徒步行過東西方各色城市。每個步伐如呼吸的起落、行為的生滅,循環交織出「慢走長征」系列短片的生命內涵。 

2014年,這場長征從影像走回劇場,除了再次與慢走行為動作指導鄭宗龍合作,也邀請藝術家高俊宏以炭筆一同經歷、創造風景。海市蜃樓在高築後頃刻頹滅,生命在漫天黃沙間乾枯又遇水滋長。橫越生與死、現實與夢境,世界的真實面貌沒有時間、沒有盡頭。我們因凝視而忘記時間,穿透表象、看見本質。活著,就是場修行。 

蔡明亮由影像跨足劇場,去除台詞、角色、故事,挑戰劇場固有的形式,將更真切而大膽表現「玄奘」心志──一如一番藝術道上無悔執著的表白。 

【製作團隊】 
導  演/ 蔡明亮 
演  出/ 李康生 
繪  畫/ 高俊宏 
服裝設計/ 王佳惠 
動作指導/ 鄭宗龍 
行政經理/ 王雲霖 
技術總監/ 葉昇伊 
技術執行/ 陳聖豪 
導演助理/ 張鍾元 
排練助理/ 洪伊君、何睦芸、關心 
製作執行/ 徐理夏 
文宣設計/ 陳文德 
劇照攝影/ 林盟山 
技術協調/ 齊立有限公司 
藝文贊助/ 好加企業股份有限公司 

製  作/ 汯呄霖電影有限公司 
共同製作/ 臺北藝術節 
    布魯塞爾藝術節 
    維也納藝術節 
    亞洲藝術劇場(光州) 
指導贊助/ 中華民國文化部

 

 

  

 

 

 

 

 

 
 
 

 

 

 

1.相關購票資訊請自行到兩廳院售票系統查詢

雅虎拍賣.gif


露天拍賣.gif

2.請至下面或是此網址回單http://0rz.tw/FAtTW(此為在google設計的表單)
3.票價總金額:票價*0.85*張數+30運費

4.提供y拍(評價212)  露天(評價161)下標。

 

  

target="_blank" >位置查詢

藝文票券折扣網 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()