衛武營 女僕  
 
 
 
 
 
 


 
 

   

演出日期/Date 地點/Venue 票價/Price 訂購/Order
 
2014/11/21
(五)19:30
  衛武營藝術文化中心285展演場 (高雄市鳳山區南京路449-1號)   400   位置查詢
 
2014/11/22
(六)19:30
  衛武營藝術文化中心285展演場 (高雄市鳳山區南京路449-1號)   400   位置查詢
 
 
 
 




一場永無止境的Cosplay
用華服與胭脂 包裝著妒與恨 
直到現實與虛幻
失去界線




尚.惹內1947年的劇作《女僕》中,兩名女僕殘忍地殺害了她們的女主人及主人的女兒,而尚.惹內的故事便是從這對僕人姐妹的激情訴說出發。

梯子肢體實驗室的改編,則結合了影像投影、創新音響設計,以及劇團獨樹一格又廣受國際好評的肢體語言。梯子肢體實驗室以肢體劇場、物件劇場的形式,重新詮釋了這部作品,舞台上碩大的木衣櫃,同時象徵她們的現實世界與心理世界。

索蘭和克萊兒這二名姐妹,都對她們的女主人懷有忌妒與恨意。趁女主人出門之際,她們便換上其華服,模仿其言行舉止,在幻想情境中變身為女主人。在梯子肢體實驗室的詮釋中,自我和他者之間的界限與模糊、愛恨交織之間的人性張顯,皆是討論的主題,而多種二元關係 - 現實與虛幻、內在與外在、主體與客體 - 則加強了主題的探索。木衣櫃是女主人與女僕兩方共有的心理空間,一個永恆的空間,即便女主人離開了,它還是繼續乘載了這層意義。誇張的服裝及肢體表現,也是視覺要素之一,引領我們走進索蘭、克萊兒、女主人的幽閉世界。

此部作品由AsiaNow製作,結合國際團隊,包括韓國梯子肢體實驗室、澳洲音響設計Matthias Eiran、以及來自紐約理工學院的Robin Bargar、Insook Choi負責影像設計與技術。 



【梯子肢體實驗室】 (韓國) 
梯子肢體實驗室(Sadari Movement Laboratory)為導演林度完於1999年成立,並致力於肢體劇場的實驗。他們從文本中,分析摸索出富含動能的身體意象,替文本注入新生命,並成功發展出多元且簡潔有力的肢體語彙,以追求戲劇效果。劇團相信動態的空間轉換以及舞台上演員的節奏,比寫實戲劇對白更能深刻地描繪角色的心理狀態、社會層級。梯子肢體實驗室更著重於展現每位團員不同的肢體能力及特色。除此之外,梯子肢體實驗室的作品包括各種類型:主要有肢體劇場如Typist、《櫻桃園》、Between Two Gates、《伍采克》、Spectrum 2001,小丑劇場如Human Comedy,兒童戲劇則有偶戲或面具人偶戲。《伍采克》則曾獲愛丁堡藝穗節總體劇場大獎 (Total Theater Award)及Herald Angel大獎。


【演員/製作群】
原著│尚.惹內 (Jean Genet)
導演│林度完 (Do-Wan Im)
戲劇顧問│崔石奎 (Seok Kyu Choi)
演員│金美玲 (Mee-Ryeong Kim)、鄭恩瑛 (Eun-Young Joung)、李恩柱 (Eun-Ju Lee)
Supported by Ministry of Culture, Sports and Tourism of the 
Republic of Korea, Korea Arts Management Service

    

    1.相關購票資訊請自行到兩廳院售票系統查詢

雅虎拍賣.gif


露天拍賣.gif

2.請至下面或是此網址回單http://goo.gl/AnKLYX(此為在google設計的表單)

3.票價總金額:票價*0.85*張數+30運費

4.提供y拍(評價212)  露天(評價161)下標。

 

  

                                                                                    
 
 
 
 
 
    
 

 

  

藝文票券折扣網 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()